sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Arroz de Lulas

 


Arroz de Lulas

Eu adoro um arroz de lulas, não é nada complicado basicamente é um belo arroz de tomate com lulas, neste caso eu usei lulas congeladas porque era as que tinha a mão, também normalmente eu corto em pedaços grandes deste vez decidi quase picar só para experimentar, se calhar fica melhor com pedaços maiores, de qualquer forma ficou deliciosa.

Receita de Arroz de Lulas

Ingredientes

  • Lulas – 4 Média
  • Pimento Vermelho – 1/2
  • Tomate – 2
  • Arroz – 1 Copo
  • Cenoura – 1 Pequena
  • Cebola – 1 Pequena
  • Alho – 2 Dentes
  • Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
  • Vinho Branco – 1 Copo
  • Azeite – Um Fio
  • Coentros – Uma Pitada (Tradicional usa-se Salsa)
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. É melhor fazer num tacho largo e baixo ou numa frigideira grande e larga (uma panela funda tende a cozinhar demasiado o arroz), põe a lume em lume médio, junta uns fios de azeite, seguido de pimento, tomate, cenoura, alho e cebola tudo bem picado, tempera de sal e pimenta e deixa refogar.
  2. Quando a cebola estiver mole, corta as lulas descongeladas em pedaços e junta ao tacho com uma colher de chá de massa de pimentão deixa cozinhar uns 5 minutos.
  3. Adiciona então 1 copo de vinho e meio copo de água, mistura e junta o arroz, com mais um pouco de sal, deixa levantar fervura, depois baixa o lume, tapa e deixa cozinhar uns 10 minutos até o arroz e as lulas ficarem bem tenras.
  4. Retira do lume e serve com uma pitada de coentros ou salsa por cima, bom apetite!
Dicas: Podes claro fazer este arroz sem lulas, também podes fazer com o tomate pelado se não gostas de pele de tomate, eu não ligo e foi tudo para o tacho :D

iguaria.com

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