PASTEL DE NATA. O mais famoso doce de Portugal!
Um autêntico cartão-de-visita nacional, o pastel de nata é um símbolo nacional. Prepare o mais português dos pastéis em sua casa e impressione os seus amigos e familiares.
INGREDIENTES
1 l leite meio-gordo
2 cascas de limão
2 paus de canela
500 g açúcar
100 g farinha
2 ovos M
10 gemas de ovo M
500 g massa folhada
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 240º C.2. Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.3. Leve ao lume até levantar fervura e desligue.4. Numa taça, misture o açúcar com a farinha.5. Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.6. Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.7. Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.8. Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.9. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.10. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.
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