Pastel de Feijão. Um doce típico de Portugal.
O pastel de feijão é um doce típico de Portugal, confeccionado em Torres Vedras desde os finais do século XIX. Embora a receita varie um pouco consoante o fabricante, tem como ingredientes base a amêndoa e o feijão branco cozido.
INGREDIENTES
Para a massa
- 250 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1,5 dl de água gelada
- Farinha para polvilhar
Para o recheio
- 250 g de açúcar light
- 100 g de puré de feijão branco
- 50 g de miolo de amêndoa moído
- 6 Ovos
- 6 gemas
- Açúcar em pó q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Prepare a massa: disponha a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte o sal, o creme vegetal e a água, misture bem e trabalhe a massa até ficar macia. Coloque num saco de plástico e guarde-a no frio.
Prepare o recheio: deite o açúcar num tacho, adicione 1 dl de água e deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente o puré de feijão e o miolo de amêndoa, desligue o lume e retire a mistura para uma taça. Junte os ovos batidos e as gemas, mexa bem e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte círculos de massa, forre pequenas formas com a massa, encha-as com o preparado do feijão, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180º c durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva frios.
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