Esperava um bolinho mais seco e afinal era tão fofinho!!! Eu também confesso que estou sempre "em cima" do forno. Não gosto que os bolos assem tempo de mais... mal vejo que já têm "aspecto" lá vou eu com o palito.
Penso que esta receita numa forma de 20 cm também será fantástica.
Eu poderia ter usado um segundo tabuleiro de queques e em vez de 6 bolinhos, se calhar conseguia 12... mas foi a primeira vez que testei por isso estou desculpada. ;)
Se a sua forma for pequena, e pensa fazer o dobro dos bolinhos, só tem de dobrar os ingredientes da cobertura. ;)
Ingredientes:
Cobertura:
- 1 lata de ananás das pequenas
- Cerejas q.b.
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar mascavado escuro
Massa:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de sumo de ananás
- 100 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
1. Ligue o forno a 175ºC.
2. Unte um tabuleiro de queques.
3. Misture a manteiga derretida com o açúcar mascavado.
4. Distribua este preparado entre as cavidades da forma.
5. Por cima coloque uma rodela de ananás e uma cereja no meio (no meu caso as cavidades da forma eram muito pequenas... por isso cortei as rodelas em pedacinhos)
6. Numa taça, junte os ovos, o açúcar e o sumo e bata um pouco.
7. Adicione, a farinha, o fermento e o sal e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
8. Distribua a massa entre as cavidades da forma (no meu caso sobrou massa, acabei por untei uma forma de 10 cm que tenho, juntei, a olho, um pouco de manteiga derretida com açúcar mascavado e coloquei no fundo dessa forma, juntei uma rodela de ananás e uma cereja, e verti o resto da massa para essa forma).
9. Leve os mini bolos ao forno entre 15 a 25 minutos, vá verificando com o palito.
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